ИСТОРИЯ КЛЕТЧАТОГО ПРИНТА. Часть 1

Клетка – строгая, чопорная, респектабельная, цветная, чёрно-белая… какая угодно, но только не устаревшая. Есть в мире вечные ценности, и клетка – одна из них!
Традиционно считается, что клетку изобрели и сделали популярной шотландские мужчин, носящие знаменитые клетчатые юбки, но это не совсем так. Недавно, во время проведения археологических раскопок в Египте, учёные обнаружили древнюю ткань с клетчатым рисунком.
Кроме того, знать в Древнем Риме носила клетчатые тоги, а мужественные самураи в Японии – клетчатые кимоно. В костюмах византийской эпохи часто встречается рисунок в виде крупных квадратов или ромбов, в которые помещены изображения животных.
Эти узоры были вытканы разноцветными нитями, что вместе с золотым декором придавало тканям особенно роскошный вид. В древней Руси распространенным был рисунок в виде ромбовидных решёток с кругами в центре или звёзды на фоне квадратов.
В современном обществе клетку по-прежнему одинаково любят все – от детей до взрослых.

ИСТОРИЯ КЛЕТЧАТОГО ПРИНТА. Часть 1 ИСТОРИЯ КЛЕТЧАТОГО ПРИНТА. Часть 1 ИСТОРИЯ КЛЕТЧАТОГО ПРИНТА. Часть 1 ИСТОРИЯ КЛЕТЧАТОГО ПРИНТА. Часть 1 ИСТОРИЯ КЛЕТЧАТОГО ПРИНТА. Часть 1

Возврат к списку

Подписка на Блог

Интернет-магазин детских товаров