ВЕЩЬ! БЛУЗКА. Часть 1

Название «блузка» произошло от французского «blouson» – куртка. Это лёгкая приталенная женская рубашка. У традиционных блузок имеются рукава, воротник и манжеты. Часто застегивается на пуговицы, но бывают модели в виде туник. Нередки украшения в виде жабо, оборок, рюша, а также аппликации из бисера.


Прародителем современной блузки можно смело считать «хитон», представляющий собой некое подобие рубахи, которое носили на голое тело, который носили в Древней Греции и Риме.

На протяжении веков рубашка развивается и модернизируется и только в XIV веке становится украшением человека. В то время рубашки шили из тончайшего батиста, а значит, такую вещь мог себе позволить носить далеко не каждый. Чтобы создать эффект блузы на теле, многие шли на уловку: украшали костюм кружевными воротниками и манжетами, которые якобы являлись частью рубашки.

До конца XVIII века блузка, как элемент гардероба женщины, была практически не востребована. Время от времени она появлялась в тех или иных стилях одежды, но надолго нигде не задерживалась.

ВЕЩЬ! БЛУЗКА. Часть 1

Возврат к списку

Подписка на Блог

Интернет-магазин детских товаров