Анималистический принт – как он появился?

Этот рисунок был популярен уже на заре человечества, кода первобытные люди кутались в шкуры убитых животных, и со временем меха превратились в роскошные трофеи, символизирующие власть, высокий статус и богатство.

Их носили как верхнюю одежду или использовали в качестве декоративных атрибутов королевских дворцов и аристократических замков. Через несколько столетий, в сороковых годах прошлого века, одежда животной окраски вновь становится популярной. 


Представительницы прекрасной половины человечества носят модные шубы и наряды с анималистическими принтами, олицетворяющие финансовый достаток их хозяек. Французские кутюрье выпускают коллекции одежды с хищными рисунками, которые становятся главной модной тенденцией тех лет. В моду входят платья и пальто с леопардом и снежным барсом, которые предпочитают жены президентов и знатные аристократки.

 
С началом 70-х (в бурную эпоху Хиппи и Рока) животная окраска — популярный тренд молодежной среды, пропагандирующий свободу. Современные модельеры берегут животных, и вместо натуральных материалов часто используют синтетически созданные аналоги, имитирующие шкуры хищников и рептилий. Кроме традиционной расцветки тигра, снежного барса, леопарда, питона и крокодила, популярна окраска коровы, зебры и жирафа.

Анималистический принт – как он появился? Анималистический принт – как он появился? Анималистический принт – как он появился? Анималистический принт – как он появился?

Возврат к списку

Подписка на Блог

Интернет-магазин детских товаров